こんにちは、
パーソナルトレーニングジムON THE LINE/オンザラインです。
すっかり気温も下がり、冬らしい気候になってきましたね!
そこで今回は、冬にオススメのトレーニング飯を、
ご紹介していきます!
・お鍋
冬といえばやっぱり鍋です。
白菜やネギなどの薄い色の野菜には、
免疫を高めてくれる成分が含まれているため、
風邪をひきやすい寒い季節にはオススメです。
鶏肉やきのこなどを入れることで、タンパク質や
食物繊維も一緒に確保できるので、色々アレンジ
していきましょう!
・牡蠣
牡蠣に含まれる、鉄分や亜鉛などは免疫力向上などに、
とても良いです。特に冬にかけて旬の食品なので、
ぜひ食べていきましょう。
生食にはある程度のリスクが
あるので、体調の優れない時はお気をつけください。
・ヒラメ
ヒラメは晩秋から初春にかけて、脂がのり特に美味しくなります。
ヒラメの筋肉は白筋と呼ばれ、瞬発力を上げるためには最適の
食材です。アスリートには欠かせない、
タイプⅡ繊維を作り上げていくために、ぜひ食べていきましょう。
冬は外出を控えがちで、気がついたら体脂肪が増えていた。
なんてこともありますから、定期的に運動することを忘れ
ないようにしましょう。
特にお正月の食べ過ぎ・飲み過ぎには気をつけましょう!
私も気をつけます。。笑
「パーソナルトレーニングジムON THE LINE」
名古屋市東区フィットネスジム
・早朝5時30分〜営業
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