ダイエットとフルーツ

前回に引き続き、フルーツに関する内容です!

フルーツにたくさんのメリットがあることは、

前回紹介しましたが、ダイエットの際は注意が必要です。

 

「メリットが逆にデメリットになってしまう」

なんてこともあるので気をつけたいですね!

 

 

・GI値(グリセミックインデックス)

GI値というのは、消化吸収のされやすさを

数値化したもので、この値が低いほど消化が遅く、

吸収も比較的ゆっくりなスピードとなっています。

 

ダイエットの際の食事は、ゆっくりな吸収と腹持ちの良い

食事が大切とされています!もちろんGI値は低い食事を選びたいですね!

 

しかし、フルーツのGI値は相当高く、すぐに消化吸収されてしまうため、

腹持ちがよいとは言えません。

 

何も考えずにモリモリ食べていると、

一向に体重が減らない、なんてこともあり得ます!

 

食品には、

「メリット」「デメリット」が必ずあるので、

身体に良いという理由だけで選ぶのではなく、

自分の運動量や、トレーニングの目的に合わせて

食事も変化させていけると良いですね!

 

 

パーソナルトレーニングジムON THE LINE/オンザライン

トレーナーRAKU

 

 

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