【卵は加熱した方が良い?】

 

卵とタンパク質

トレーニング=タンパク質
というイメージがありますよね!

そんなタンパク質を多く含んでいるのが
【卵】

そして卵には、
タンパク質以外のビタミンやミネラル等、
免疫力を高めるのに必要な栄養素も
一緒に摂取できるのでオススメです!

 

卵の吸収率とは?

実は卵は加熱した方が、
タンパク質の吸収率が上がるんです!
生卵に比べてゆで卵の吸収率は40%程
高くなります!


意外と知られていない事実ですが、
こんなにも差があります。

もし身体作りの為に”卵”を積極的に
摂っているなら、是非加熱した状態で
摂るようにしましょう!

余談ですが、少し前までは卵の食べ過ぎは
コレステロールの過剰摂取になると
言われていましたが、現在は食べ過ぎなければ
1日数個程食べる分には全く問題がない
という専門家の意見も多いです!


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